Кобринчанка Наталья Михалюк стала членом Объединённой национальной кулинарной ассоциации UNCA

UNCA – международная ассоциация, которая позволяет своим участникам бесплатно обучаться в любой из 21-й страны, участвовать в международных кулинарных конкурсах, – рассказывает представитель ассоциации в Беларуси, член жюри европейского уровня на международных конкурсах кобринчанка Екатерина Антипорович. – Это замечательная возможность для обмена опытом и профессионального роста. Скажу без преувеличения – Наталья это заслужила.

Екатерина руководила кухней во многих ресторанах и кафе Бреста и Брестской области, работала и в России. Сегодня она радует своим мастерством посетителей гостинично-ресторанных комплексов «Золотой лев» (д. Заболотье) и «Пенаты» (г. Коссово), а также известного многим кобринчанам караоке-ресторана «Макси». Екатерина уверена – только постоянное самосовершенствование и работа над собой позволяет достичь настоящего мастерства. Тем более – если речь идёт о мастерстве не только кулинара, но и преподавателя, который, как Наталья Михалюк, вырастил множество талантливых учеников.

– В детстве 8 лет посещала кулинарный кружок в нашем Доме творчества, оттуда и пошло увлечение, – вспоминает Наталья Викторовна. – Когда пришло время выбирать дальнейший путь, в 1996 году поступила в Кобринский лицей сферы обслуживания. Потом – в Витебский индустриально-педагогический колледж. Два года отработала в Пинске, после чего перевелась в родной лицей, о чём не жалею.

Не жалеют об этом и многочисленные ученики. Вместе со своим преподавателем они осваивают самые современные тенденции в области кулинарии, создают настоящие шедевры вкуса, творят настоящее волшебство в сфере молекулярной кухни, которая популярна во всём мире. Высокие результаты на областных конкурсах завоевали Андрей Маевский, Иван Будько, Иван Шаманов. Наталья Михалюк отмечает, что именно из мужчин часто получаются яркие звёзды кулинарии, возможно, потому, что представители сильного пола приходят в эту профессию для того, чтобы побеждать, и это им удаётся. А специальность «общественное питание» пользуется в колледже неизменной популярностью: уж кто-кто, а хороший повар без работы не останется никогда.

Дмитрий БЕЛОВ
Фото: Дмитрий БЕЛОВ